• $ 74.25 ↓
  • € 90.26 ↓

В Ижевске спасли двухлетнего ребенка, чья мама умерла 5 дней назад от пневмонии

23:05, 09 декабря, 2019

Проверки прошли после трагедии в Можге.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске спасли двухлетнего ребенка, чья мама умерла 5 дней назад от пневмонии. Об этом на своей странице в соцсети ВКонтакте рассказал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.
По его словам, после трагедии в Можге по всей республике прошли проверки квартир, где подобное могло бы повториться.
Во время одной из таких проверок представители соцслужбы не смогли попасть в квартиру в Ленинском районе Ижевска, где проживала одинокая мама с ребенком. Было принято решение взломать дверь.
«Успели. Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии 5 дней назад», - отметил руководитель региона.
Бречалов призвал жителей быть неравнодушными друг к другу, обращать внимание, если за стеной плачет ребенок или кто-то из соседей вдруг перестал выходить из дома.
Напомним, накануне стало известно, что 13-летний мальчик, страдавший ДЦП и эпилепсией, погиб в Можге. Его воспитывала мать-одиночка, которая внезапно скончалась. Неделю ребёнок находился в запертой квартире с телом матери, соседи не обратили внимания на его крики. Инвалид смог добраться на коляске до кухни и открыть кран, чтобы попить, но упал. По предварительным данным, он умер от переохлаждения за сутки до того, как квартиру вскрыли после звонка обеспокоенных учителей.
5392
0