• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Дополнительные льготы для народных дружинников планируют ввести в Удмуртии

12:08, 28 марта, 2019
Диана Ворончихина
Дополнительные льготы для народных дружинников планируют ввести в Удмуртии
12:08, 28 марта, 2019
Диана Ворончихина
498
0
Фото: vk.com/auxiliarypolice
498
0

Добровольцам могут предоставить скидки по ремонту транспортных средств и по оплате горюче-смазочных материалов.

Ижевск. Удмуртия. Дополнительные льготы планируют ввести для народных дружинников в Удмуртии. Об этом в четверг, 28 марта, на пресс-конференции рассказала председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета республики Елена Дербилова.
По ее словам, вопрос о стимулировании работы дружинников обсуждался на межведомственном заседании по профилактике правонарушений в правительстве региона.
«Мы рассматривали вопрос о дополнительном стимулировании работы наших народных дружинников в части предоставления льгот по ремонту своих транспортных средств, так как зачастую они ездят на рейды на своих автомобилях, и по оплате горюче-смазочных материалов», - рассказала Дербилова.
Соответствующее положение уже подготовлено, и в ближайшее время его рассмотрят на заседании правительства.
Отметим, что сегодня в 18 муниципалитетах республики уже действуют определенные льготы: оплата земельного налога, налога на имущество физических лиц, отгулы, дополнительные дни к отпуску, выделение сухостоя (еще до того, как валежник разрешили собирать без специального разрешения – прим.ред). В Ижевске дружинники могут бесплатно ездить на общественном транспорте, бесплатно посещать ряд спортивных комплексов и культурно-массовых мероприятий.
Отметим, что в Удмуртии зарегистрировано 67 народных дружин и 2 общественных объединения правовой направленности, в которых задействовано 1 013 человек. По итогам 2018 года в результате совместной работы полиции и добровольцев проведено 1 682 рейда, пресечено 3 372 административных преступления.
Напомним, ранее начальник Управления МВД России по Ижевску Фато Мгои говорил о том, что в столице Удмуртии сократилось число дружинников из-за отсутствия финансирования. В частности, в 2019 году из реестра МВД исчезли два общественных объединения правоохранительной направленности. 

 

498
0