• $ 64.92 ↑
  • € 70.46 ↑

Изобретение жителя Ижевска, худший мультфильм «Disney» и подорожание продуктов: что произошло минувшей ночью

08:00, 22 ноября, 2018

О чем писали, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре четверг, 22 ноября. Журналисты «Сусанина» предлагают начать этот день с обзора интересных новостей.

Изобретение

Житель Удмуртии Салават Бакиев сконструировал единственный в России автобагажник для инвалидной коляски. Об этом сообщает ГТРК «Удмуртия».

В 2011 году мужчина получил травму позвоночника и с этого времени передвигается на инвалидной коляске. В связи с этим, Салават Бакиев придумал багажник и способ, как снять коляску с автомобиля. Мужчина признается, что в ходе разработки возникали трудности из-за недостатка инженерных знаний и опыта.

Весной Бакиев планирует начать массовое производство багажника.

Ярмарка вакансий

Ко Дню матери 22 ноября в «Центре занятости населения» Ижевска  пройдет ярмарка вакансий для женщин. Начало в 13:00, сообщает пресс-служба города.

Специалисты также проведут консультации по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений.

Худший мультфильм «Дисней»

Эксперты составили рейтинг из 57 полнометражных мультфильмов «Disney». Об этом пишет Российская Газета.

Худшим мультфильмом за всю историю студии стал «Цыпленок Цыпа» 2005 года. Чуть выше оказались картины «Лис и пес» и «Не бей копытом».

Мультфильмом всех времен и народов стал «Пиноккио» 1940 года, который дважды удостаивали «Оскаром». Также в лидерах оказались «Спящая красавица», «Фантазия», «Бэмби» и «Красавица и Чудовище».

Лекарства равно алкоголь

В ГИБДД хотят приравнять эффект от употребления ряда лекарств к алкогольному и наркотическому опьянению. Об этом пишет RT.

В ведомстве предлагают привлекать к административной ответственности за езду в пьяном виде водителей, которые находятся под воздействием лекарств.

Например, если автомобилист принял димедрол, ему выдается акт медосвидетельствования на состояние опьянения. В нем указываются наименование и концентрация лекарственного препарата. Выдаваемый документ не содержит выводов о наличии или отсутствии опьянения.

Какие именно лекарства подпадут под запрет, решат специалисты Минздрава.

В Госавтоинспекции надеятся, что со временем в России создадут база медицинских противопоказаний, куда врачи смогли бы вносить данные о тех, кому запрещено управлять автомобилем.

Подорожание товаров

В 2019 году социально значимые товары подорожают на 4-11%. В это список входят: яйца, сахар, хлеб, молоко и свинина, пишут «Известия».

Отмечается, что больше всего возрастет стоимость сахара.

Аналитический центр при Правительстве при составлении отчета учитывал НДС, инфляцию, ситуацию на сельскохозяйственных рынках и прогнозы Минэкономразвития.

Цены возрастут благодаря росту инфляции и НДС на другие товары.

5009
0