• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

Удмуртия в минуту: возможные кибератаки и сбитая девочка

18:20, 02 декабря, 2016
Георгий Поветкин

Видеообзор самых важных и интересных событий минувшего дня.

Ижевск. ФСБ России предупредила о возможных кибератаках иностранных спецслужб. По информации силовиков,  кибернападения планируются сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в соцсетях в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России и отзыве лицензий у ряда ведущих банков страны. По информации спецслужбы, атаки могут начаться с 5 декабря 2016 года.

Удмуртия в минуту 2 декабря 2016 года

Сбитая школьница:

Водитель фургона сбил 8-летнюю девочку на улице Дзержинского в Ижевске. Школьницу в тяжелом состоянии доставили в больницу. Авария произошла 1 декабря около 16:00. Пострадавшая переходила дорогу в неположенном месте.

Приговор экс-полицейскому:

Бывший сотрудник полиции из Глазовского района получил тюремный срок за смертельное ДТП. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, районный суд приговорил мужчину к четырем годам колонии-поселения. В настоящий момент приговор в законную силу не вступил.

Погода в республике:

До минус 21 градуса по Цельсию похолодает в Удмуртии в ночь на понедельник, 5 декабря. Во вторник и среду территорию республики пересечет скандинавский циклон, который принесет в регион снегопад, метель и кратковременное потепление.

Вернул долг:

Житель Удмуртии вернул долг 1,6 млн рублей своему знакомому после вмешательства приставов. Это произошло после ареста его квартиры. В управлении пояснили, что изначально разъяснения судебного пристава должник всерьёз не воспринял.

Туристический маршрут:

Столица Удмуртии вошла в туристический маршрут по Приволжскому федеральному округу «Великий Волжский путь». Соответствующее соглашение подписали в рамках санкт-петербургского международного культурного форума.

Госзакупка на перелеты:

Пресс-секретарь главы Удмуртии Елена Капитоненко объяснила закупку чартерных авиарейсов для правительства республики на 3 млн рублей необходимостью создания резервного фонда для встречи официальных делегаций и ВИП-гостей в аэропорту Ижевска. По ее словам, средства этого фонда редко используются в полном объеме.

Выездная победа:

Хоккейный клуб «Ижсталь» на выезде обыграл «Южный Урал» из Орска. Встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу «сталеваров». После победы клуб из Удмуртии находятся на 16 месте. В активе команды 42 очка.

Предупреждение силовиков:

ФСБ России сообщила о том, что банки Удмуртии могут подвергнуться кибератакам. Эту информацию журналистам Сусанина подтвердили в региональном управлении спецслужбы. Кибернападения планируется сопровождать рассылкой SMS-сообщений.

1597
0