Закрыть

Удмуртия в минуту: задержанный маньяк и елка на центральной площади

19:21, 25 ноября, 2016

Видеообзор самых важных и интересных событий минувшего дня.

Ижевск. Удмуртия. На Центральной площади в Ижевске началась установка главной новогодней ёлки Удмуртии. Напомним, что согласно постановлению, размещённому на сайте администрации города, церемония открытия запланирована на 24 декабря. Традиционно в столице республики пройдет фестиваль «Вместе теплее!», в рамках которой построят ледовый городок, проведут благотворительный бал и различные акции. Об этом и других важных событиях в традиционной рубрике от ИА Сусанин. Пара строк: что произошло в Удмуртии за неделю

Убийство по найму:

25-летнюю жительницу Ижевска обвинили в убийстве бывшего мужа. Она наняла двоих ранее судимых мужчин, которые в поселке Октябрьский Завьяловского района изрезали 28-летнего ижевчанина ножом, а затем выбросили тело в канализационный колодец.

Помощь производству:

В 2017 году бюджет Удмуртии выделит на поддержку заводов почти 75 миллионов рублей. Минпром предлагает создать фонд развития промышленности.

Маньяк задержан:

Преступник в Ижевске зашел в квартиру к незнакомой девушке, нанес ей несколько ранений ножом и изнасиловал. А уже через полчаса он на улице ударил ножом 42-летнюю женщину. Преступник задержан. Его жертвы выжили.

Бешенство в Удмуртии:

На 24 ноября 2016 года уже 155 человек были направлены на профилактическую вакцинацию от бешенства после контактов с зараженными животными. Традиционно больше всего этим недугом болеют лисы. Из 110 случаев бешенства животных – 62 это рыжие хищницы, которые, теряя контроль, часто выходят к людям.

Обвинение тренера:

Олимпийская чемпионка Анфиса Резцова обвинила тренера сборной России по биатлону Касперовича в том, что он незаслуженно продвигает Ульяну Кайшеву в состав команды. Резцова считает таким же непорядочным поведение тренера сборной Валерия Медведцева из Ижевска, который так же протащил в команду свою подопечную.

Новая Lada-Vesta:

Новую модель «Лады Весты» – Lada-Vesta SW Cross – начнут выпускать во второй половине 2017 года. Концепции моделей Cross и Sport версии моделей Vesta и X-RAY показали президенту «АвтоВАЗа» Николя Мору и представителю президента России в Поволжье Михаилу Бабичу.

Новый год к нам мчится:

Главную новогоднюю елку устанавливают на центральной площади в Ижевске. Ее откроют 24 декабря, тогда же начнется и новогодний фестиваль «Вместе веселее».

Погода в выходные:

Выходные в Удмуртии будут снежными. Температура упадет до 16 градусов мороза. Днем 27 ноября потеплеет и увеличится интенсивность снегопада. Вместе с тем уже в среду.

3047
0