Закрыть

Удмуртия в минуту: дело Шаталова и подарок для Клинтон

18:50, 26 октября, 2016

Видеообзор самых важных и интересных событий, произошедших в республике за минувшие сутки.

Ижевск. Удмуртия. Дело экс-председателя Гордумы Василия Шаталова вернули заместителю  генерального прокурора России для устранения препятствий его рассмотрения судом. Срок содержания под стражей обвиняемому продлили на 3 месяца. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Ижевска. Также суд принял решение о продлении домашнего ареста супруги Шаталов Яны Кузнецовой до 28 января 2016 года. Об этом и других важных событиях региона в традиционной рубрике от корреспондентов информационного агентства Сусанин

Удмуртия в минуту 26 октября 2016 года

Смертельное ДТП:

Женщину-пешехода дважды переехало фурой в Можгинском районе. 51-летняя погибшая переходила дорогу в 50 метрах от «зебры». Авария произошла, в среду, 26 октября, примерно в 6:30 на 96 км трассы «Елабуга – Пермь». Водитель «DAFа» сбил женщину, после чего на пешехода наехал «MAN» под управлением мужчины 1963 года рождения.

Незаконное изготовление оружия:

Занимавшиеся незаконным изготовлением и хранением оружия жители Ижевска получили условные сроки. С этой целью они арендовали квартиру в Ижевске и использовали ее в качестве склада для хранения оружия. Также на территории столицы Удмуртии оперативники ликвидировали две подпольные мастерские, в которых оружие ремонтировали, модернизировали и готовили к продаже. Осужденные в момент задержания имели статус членов избиркома с правом решающего голоса.

Подарок для Клинтон:

Пчеловод из Удмуртии отправил банку мёда кандидату в президенты США Хиллари Клинтон. Также за океан отправились чай и кусок мыла. Посылка будет в Вашингтоне уже через 5-7 дней.

Проезд на красный:

Директор подрядной организации в Ижевске получил 7 лет условно за дачу крупной взятки. Также он выплатит штраф почти в 4 млн рублей. Его подчиненные занимались содержанием светофоров. В августе 2016 года руководитель подрядной организации передал 397 тыс. рублей начальнику казенного учреждения «Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики» за то, чтобы тот дал положительные результаты после проверки его фирмы и не принимал никаких мер по выявленным нарушениям.

Очередная «Кофемолка»:

Председатель молодежного парламента Удмуртии и начинающий промышленник Сергей Колегов рассказал в «Кофемолке» про то, почему он не пьет кофе и алкоголь, про пользу воды и что он скажет инопланетным существам при возможной встрече. Также он затронул тему молодежного парламента и поделился своим мнением, почему он до сих пор не стал депутатом Госсовета.

Дорогой бензин:

Удмуртия стала одним из лидеров по дороговизне топлива для автотранспорта в Приволжском федеральном округе. В регионе зафиксировали максимальные цены на бензин А-76 и дизельное топливо. Первый вид стоит в среднем 34 рубля 91 копеек, второй - 36 рублей 16 копеек. Отметим, что среди регионов ПФО дешевле всех обходится бензин А-76 жителям Саратовской области (29 руб.98 коп. – прим. ред.), а дизельное топливо – жителям Ульяновской области (33 руб. 63 коп. за литр – прим. ред.).

Спасение кота:

Пожарные Ижевска спасли кота из горящей квартиры. Пожар произошел около полуночи на улице Леваневского. Горела квартира на 4 этаже.

Дело Шаталова:

Дело экс-депутата Гордумы Ижевска Василия Шаталова вернули в Генпрокуратуру России. Срок содержания под стражей обвиняемому продлили на 3 месяца, его супруга останется под домашним арестом.

1979
0