• $ 71.34 ↑
  • € 80.56 ↑

Электронную базу архивных документов начали создавать в Удмуртии

16:11, 19 ноября, 2012
Электронную базу архивных документов начали создавать в Удмуртии
16:11, 19 ноября, 2012
1645
0
Фото: wescan.ru
1645
0

Оцифровку ведут 19 муниципальных архивов.

Ижевск. Удмуртия. Архивные тайны в Удмуртии переведут в электронный вид. Муниципальные хранилища документов начали оцифровку документов, которые были переданы им на сохранение.

По словам председателя Комитета по делам архивов при Правительстве Удмуртии Натальи Тойкиной, в 2011 году республика по обеспеченности муниципальных архивов компьютерной техникой заняла второе место среди архивных учреждений Приволжского федерального округа. Сегодня все муниципальные подразделения обеспечены доступом в Интернет.  В 19-ти муниципальных архивах уже начали оцифровку бумаг и формирование автоматизированной базы данных на фотодокументы.

В то же время, по словам Тойкиной, в этом органы местного самоуправления находятся в начале пути. Ускорить процесс мешает дефицит кадров, особенно специалистов в области IT-технологий, а также сканеров. Так, например, Управление по делам архивов Администрации города Ижевска только приступило к оцифровке текстовых документов.

Так что, самыми надежными «товарищами» архивистов пока остаются стеллажи их хранилищ. За последние пять лет протяжённость архивных полок в Удмуртии выросла почти на 7,5 тысяч погонных метров и составляет в муниципальных архивах 23,5 тысячи метров.

1645
0