Закрыть

Председатель Госсовета Удмуртии внёс предложения по усилению мер безопасности в образовательных учреждениях

11:15, 26 октября, 2022
Председатель Госсовета Удмуртии внёс предложения по усилению мер безопасности в образовательных учреждениях
11:15, 26 октября, 2022
719
0
Фото: пресс-служба Госсовета УР
719
0

В Уфе на заседании Ассоциации законодательных органов ПФО обсуждались вопросы усиления антитеррористической защищенности объектов образования.

Уфа. Башкортостан. Председатель Государственного Совета Удмуртии Владимир Невоструев 25 октября на заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов ПФО внёс предложения по совершенствованию законодательства в сфере антитеррористической защищенности объектов образования и безопасности детей. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики. 

Спикер республиканского парламента предложил закрепить в федеральном законодательстве ответственность за учредителями образовательных организаций, так как именно они принимают финансовые решения для обеспечения безопасных условий в школах и других учреждениях образования. Также необходимо создать единые требования к организациям и лицам, оказывающим услуги по охране образовательных организаций и подготовке специалистов, отвечающих за безопасность. Требуется квалифицированный подбор лиц, осуществляющих охрану.

«Зачастую две идентичные образовательные организации обеспечивают безопасность учащихся различными методами, так как отсутствует единый подход к обеспечению безопасности. Считаю необходимым закрепить в федеральном законодательстве единые требования к количеству постов охраны, их нахождению на объекте, количеству охранников и их навыкам. Необходимо совершенствовать контрольно-пропускной режим, проводить с сотрудниками и обучающимися образовательной организации регулярные практические занятия по действиям в случае совершения террористического акта», — отметил Владимир Невоструев.

В ближайшее время все предложения по усилению антитеррористической защищенности Ассоциация законодательных органов субъектов ПФО направит в Государственную Думу и правительство Российской Федерации.

Напомним, ровно месяц назад, 26 сентября, в Ижевске произошла трагедия — вооруженный мужчина, состоявший на учёте в психоневрологическом диспансере, ворвался в школу № 88 и устроил массовую стрельбу. Тогда погибли 17 человек, в том числе 11 детей, ещё 21 учащийся и двое взрослых были ранены. 

719
0