• $ 79.33 ↓
  • € 92.63 ↓

В Удмуртии приняли новые штрафы за нарушение режима самоизоляции

13:10, 16 апреля, 2020

Прогулки во время пандемии обойдутся в сумму от 500 до 5 000 рублей.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии ввели собственные штрафы за нарушение режима повышенной готовности. На внеочередной сессии регионального Госсовета в четверг, 16 апреля, депутаты внесли изменения в закон об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений.

Сейчас за нарушение режима самоизоляции сотрудники полиции составляют на жителей республики протоколы по статье 20.6.1 КоАП России, а суды могут оштрафовать на сумму от 1 до 30 тыс. рублей или вынести предупреждение. Тем, кто должен две недели пробыть на карантине, но вышел из дома, грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей. 

После принятия депутатами поправок в региональный закон, нарушение режима повышенной готовности обойдется в 500-2000 рублей, для прибывших из неблагополучных стран и субъектов – 3 тыс. рублей, за повторение нарушения в течение года – 5 тыс. рублей. Новые штрафы вступят в силу через 10 дней после официального опубликования.

«Субъекты Российской Федерации, в частности город Москва, уже начали принимать региональные законы, устанавливающие административную ответственность за нарушение региональных нормативных правовых актов, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Предлагается установить в Удмуртской Республике ответственность для граждан за нарушение требований региональных нормативных правовых актов, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Удмуртии», - сказал заместитель председателя постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Сергей Лукьянчиков.

Напомним, что по последним данным на 16 апреля в Удмуртии зарегистрировано 58 случаев заражения коронавирусом. 4 человека выздоровели, 2 скончались, остальные продолжают лечение.

9261
0