• $ 76.2 ↑
  • € 91.2 ↑

8 районов Удмуртии заявили о планах по созданию муниципальных округов

14:50, 24 сентября, 2019

В них проводятся публичные слушания.

Ижевск. Удмуртия. 8 районов Удмуртии изучают возможность объединения поселений в муниципальные округа. Об этом на сессии регионального Госсовета во вторник, 24 сентября, рассказал глава республики Александр Бречалов.

«Еще раз хочу отметить (глав – прим. ред) Алнашского, Балезинского, Дебесского, Камбарского, Увинского, Игринского, Юкаменского и Ярского районов, где представительными органами приняты решения о выдвижении инициативы преобразования, и уже проводятся публичные слушания – то есть, объединение в округа, соответственно, сокращая расходы на излишний и депутатский и административный корпус в этом вопросе», - сообщил Бречалов.

По его словам, сегодня в Удмуртии 33 главы муниципальных образований и столько же администраций, в которых работает 5 831 человек. Кроме того, в республике насчитывается 3 748 депутатов представительных органов. «Выборы одного депутата, по данным ЦИК, обходятся бюджету от 80 до 140 тыс. рублей. Помимо выборов раз в 5 лет, еще есть довыборы дважды в год», - отметил глава.

3435
0