• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Экспортный кооператив для предприятий АПК могут создать в Удмуртии

10:45, 08 августа, 2019

Это позволит решить проблему с низкими объемами экспортных поставок.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии задумались о создании сельскохозяйственного экспортного кооператива. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртской Республики, об этом рассказала руководитель ведомства Ольга Абрамова.

По ее словам, существующие темпы поставок продукции невелики. За первое полугодие объем экспорта составил 1,32 млн долларов. В планах – увеличить этот показатель в 2,5 раза. «Главная сложность заключается в том, что мы пока не можем обеспечить полноценные экспортные поставки – не позволяют объемы производимой на сегодня продукции. Для того, чтобы решить эту проблему, мы сейчас активно прорабатываем вопрос по созданию сельскохозяйственного экспортного кооператива», - поделилась министр.

В Удмуртии сформировали реестр экспортно-ориентированных предприятий. Удмуртия готова поставлять в другие страны котонизированное льноволокно, мед и продукты пчеловодства, рапсовое масло, молоко и молочные продукты, вегенсы и птицеводческую продукцию. В частности, в Китай могут отправлять куриные лапки, которые там считаются деликатесом.

Напомним, что в этом году ОАО «МИЛКОМ» из Удмуртии начало поставлять в Поднебесную 500 тон молочной продукции и 40 тонн мороженого ежемесячно.

897
0