play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Глава Удмуртии объявил новую структуру правительства

11:00, 02 октября, 2017
Яна Шамаева
11:00, 02 октября, 2017
Яна Шамаева
7564
0
7564
0

Она должна начать работать с 1 января 2018 года.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил новую структуру правительства. По его словам, заработать она должна с 1 января 2018 года, сообщил руководитель республики в понедельник, 2 октября, во время третьего заседания первой сессии Госсовета Удмуртской Республики.

«Должность руководителя администрации главы и правительства Удмуртии не претерпела каких-то изменений. Глава администрации по-прежнему координирует действия следующих ведомств: управления по обеспечение деятельности мировых судей, комитета по делам ЗАГС, министерства национальной политики, агентства печати и массовых коммуникаций и комитета по делам архивов», - сказал Бречалов.

В экономический блок правительства войдет министерство экономики, министерство промышленности и торговли, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике.

«Появится новое министерство – это министерство информатизации и связи», - пояснил Бречалов.

Структура Правительства (Twitter Александра Бречалова).jpg

В финансовый блок правительства войдут министерство финансов, министерство имущественных отношений, министерство транспорта и дорожного хозяйства, министерство строительства, ЖКХ и энергетики и инспекция государственного надзора.

«Здесь у нас произойдут серьезные структурные перестановки: предстоит объединение министерства строительства, архитектуры и жилищной политики и министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов. По сути, мы повторяем федеральную структуру. Кроме этого мы объединяем государственную жилищную инспекцию и инспекцию государственного строительного надзора», - пояснил глава Удмуртии.

В социальный блок попадут министерство образования и науки, министерство здравоохранения, министерство труда и социальной политики и министерство культуры. «В министерство здравоохранения войдет управление по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности. Также объединяем министерство социальной и демографической политики и министерство труда и миграционной политики», - сказал Александр Бречалов.

Он также добавил, что в следующий блок войдет министерство природных ресурсов (включит в себя министерство лесного хозяйства), управление ветеринарии и министерство сельского хозяйства и продовольствия (включит в себя государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием свободных машин и других видов техники).

«Последний блок - это заместитель председателя правительства, постоянный представитель главы Удмуртии при президенте России, - подытожил глава Удмуртии Александр Бречалов.

В результате количество министерств сократилось на три.

7564
0