play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Заместитель секретаря отделения «Единой России» в Удмуртии рассказал о ходе подготовки к праймериз

12:24, 05 апреля, 2017

Андрей Макаров показал журналистам один из участков, где будет проходить голосование.

Ижевск. Удмуртия. Заместитель секретаря Удмуртского регионального отделения «Единой России» Андрей Макаров рассказал журналистам о подготовке к предварительному голосованию. Общение с журналистами проходило на территории общеобразовательной школы №8, где будет развернут один из избирательных участков. По словам Андрея Макарова, на участие в предварительном голосовании подано уже порядка 150 заявок, и это число постоянно растет. Ежедневно регистрируются 3-4 новых кандидата. Подготовка к предварительному голосованию идет полным ходом. На сегодняшний день сформирован 241 участок. Это 20% от общего числа счетных участков на территории Удмуртии.

На данный момент региональный организационный комитет заканчивает процесс по формированию счетных комиссий и заключению договоров на аренду помещений и оборудования для УИК (кабинки и урны для голосования). Андрей Макаров сказал, что вся информация по избирательным участкам будет вскоре доступна любому желающему.

«В ближайшие несколько дней на сайте предварительного голосования pg.er.ru будут выложены адреса участков, чтобы каждый желающий мог зайти на этот сайт, указать адрес места жительства и система выдаст ему тот участок, на котором он может проголосовать».

Андрей Макаров также сказал, что сейчас идет работа по подбору членов счетных комиссий. В этом году их количество на некоторых участках будет увеличено до 5 человек, чтобы избежать возможных очередей. Члены счетных комиссий будут помогать тем, кто придет на избирательные участки. Андрей Макаров отметил, что в этом году ожидается, что в предварительном голосовании примут участие около 10% избирателей.

Все, кто желает проголосовать, могут прийти на участок по месту жительства 28 мая и поддержать своего кандидата.

401
0