• $ 70.75 ↓
  • € 80.09 ↓

КПРФ намерена поднять вопрос об отставке министра здравоохранения Удмуртии

09:45, 05 ноября, 2015

Действия Алексея Чуршина на посту главы Минздрава региона коммунисты хотят обсудить с премьер-министром республики Виктором Савельевым.

Ижевск. Удмуртия. Члены партии КПРФ намерены поднять вопрос об отставке министра здравоохранения Удмуртии Алексея Чуршина. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции в четверг, 5 ноября, глава парламентской фракции коммунистов в Госсовете республики Владимир Чепкасов.

По его словам, обсуждение этого вопроса состоится во время встречи членов парламентской фракции КПРФ с главой республиканского кабинета министров Виктором Савельевым 10 ноября.

«На наш взгляд те действия, которые сегодня предпринимаются министром здравоохранения Удмуртской Республики, разрушают систему здравоохранения нашего региона. К сожалению, в деятельности министерства в первую очередь ставиться вопрос финансовый, а не уровень оказания медицинских услуг и деятельность любого медицинского учреждения оценивается с финансовой точки зрения, а не с позиции качества и доступности оказания медицинской помощи», - сказал Чепкасов.

Глава фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии также сказал, что парламентариев не устраивает подход главы республиканского Минздрава к результатам проверок, которые провели в ведомстве Государственный контрольный комитет и прокуратура региона, а также комиссия Росздравнадзора России.

«Насколько мне известно, и я читал эти результаты проверок, представителями контрольного комитета (Государственный контрольный комитет Удмуртии – прим. ред.) фактически говорилось о том, что платные медицинские услуги фактически вытесняют бесплатные медицинские услуги, которые должны оказываться бесплатно в наших учреждениях здравоохранения», - пояснил Владимир Чепкасов.

Сам глава регионального Минздрава в отставку не собирается.

«У меня на пять лет заключен контракт – до осени 2019 года. И я точно отработаю на своем месте. Я в это верю, потому что меня сегодня поддерживают не только глава Удмуртской Республики, меня медицинские работники поддерживают», - отметил Чуршин в ходе недавней пресс-конференции.

4108
6