Официальной информации о переходе главы Минпрома Удмуртии на работу в Калининград пока нет

13:49, 12 октября, 2015

Ранее ряд СМИ сообщали, что глава министерства промышленности и торговли Удмуртии может возглавить аналогичное ведомство в Калининградской области.

Ижевск. Удмуртия. Власти Калининградской области не располагают информацией о переходе главы Минпромторга Удмуртии Олега Радионова на должность министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли самого западного региона России. Об этом ИА Сусанин сообщила заместитель начальника пресс-службы областного правительства Виктория Алтухова.

"В пресс-службу правительства такая информация (о назначении Радионова на пост министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области - прим. ред.) не поступала", - пояснила Алтухова.

На сайте калиниградского министерства, по состоянию на 12:45 мск понедельника, 12 октября, в качестве его главы указан Дмитрий Чемакин.

Ранее ряд калининградских СМИ сообщали о согласовании кандидатуры Радионова на пост министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. По данным портала Newkaliningrad.ru, ссылающегося на собственные источники, официальное представление нового главы областного Минпрома намечено на 12 октября.

ИА Сусанин пока не располагает комментариями Олега Радионова. В министерстве промышленности и торговли Удмуртии опровергать или подтверждать информацию об уходе Радионова с поста главы ведомства не стали.

В свою очередь информационное агентство Udm-info сообщает со ссылкой на Радионова, что он покидает свой пост.

"Министр промышленности и торговли Удмуртии Олег Радионов покидает свой пост. Об этом Udm-info сообщил сам министр, при этом не рассказав о причинах ухода и дальнейших карьерных планах", - пишет агентство.

Наша справка: Радионов Олег Викторович, родился 17 ноября 1963 года в Свердловске.

в 1986 году окончил Омский политехнический институт по специальности «Технология полиграфического производства»,

в 1992 году  - Московский ордена Трудового Красного Знамени полиграфический институт по специальности «Экономика и управление издательским делом и полиграфией»,

в 1999 году прошел профессиональную переподготовку в Удмуртском Государственном университете по специальности «Менеджмент»

1986-1987 - мастер, старший мастер печатно-брошюровочного цеха Издательства Удмуртского ОК КПСС, Ижевск

1987-1991 - начальник печатно-брошюровочного цеха Издательства  Удмуртского ОК  КПСС, Ижевск

1991-1993 - заместитель директора Ижевского полиграфического комбината,

1993-2009 - директор Ижевского полиграфического комбината,

2009-2014 -министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики,

2014-по настоящее время - министр промышленности и торговли Удмуртской Республики.

1965
0