play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Государство поможет ТСЖ

12:30, 14 марта, 2006
ndavydenok
12:30, 14 марта, 2006
ndavydenok
434
0
434
0

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев и министр строительства и жилищной политики Удмуртии Валерий Загайнов пришли к выводу, что государство должно оказывать материальную помошь товариществам собственников жилья.

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев и министр строительства и жилищной политики Удмуртии Валерий Загайнов пришли к выводу, что государство должно оказывать материальную помошь товариществам собственников жилья. Так, на капитальный ремонт жилых зданий в 2006 году выделено 100 миллионов рублей. Их получат те ТСЖ, которые раньше и лучше подготовят смету расходов. Таким образом предполагается облегчить положение ТСЖ, все дела ведения домашнего хозяйства которых им теперь предстоит регать самостоятельно.
Валерий Загайнов считает, что ситуация, когда владелец собственности самостоятельно ей распоряжается и, соответственно, ремонтирует ее, вполне логична. Кстати, министр отмечает, что на предложения расприватизировать собственность и тем самым сложить с себя бремя ответственности за техническое состояние дома, практически никто из собственников не откликнулся. А раз так – значит нужно создавать ТСЖ, и государство в этом поможет. Кстати, Валерий Загайнов отметил, что даже в ветхом жилье есть смысл создавать товарищества: ведь ветхое жилье снесут, построят новые дома, и тогда ТСЖ будет находиться в значительно более выгодном положении. К слову, на снос ветхого жилья по федеральной целевой программе выделено 100 миллионов рублей. Предполагается, что 28 милиионов дадут Глазову, 30-40 миллионов – Ижевску, а остальное – Сарапулу. То, что Воткинск не попал под раздачу, еще не значит, что там нет ветхого жилья. Просто, как сказал министр, там не были подготовлены соответствующие сметы. Проблема ветхого жилья в Воткинске будет решена в ближайшие годы.

434
0