play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Россияне продолжают стучать

08:15, 26 апреля, 2005
Николай Санников
08:15, 26 апреля, 2005
Николай Санников
282
0
282
0

По данным Федеральной Налоговой Службы, в марте в центральный аппарат службы поступило 618 обращений, и более чем в 40 из них рассказывалось о выявленных бдительными гражданами нарушениях.

По данным Федеральной Налоговой Службы, в марте в центральный аппарат службы поступило 618 обращений, и более чем в 40 из них рассказывалось о выявленных бдительными гражданами нарушениях. Причем количество таких петиций увеличивается. По статистике, которую ведет приемная ФНС, если в конце прошлого года добровольных осведомителей фискалов было 6% от общего количества обратившихся, то в начале 2005 года их стало уже 7%. Большинство добровольных помощников налоговиков обращаются не совсем по адресу, то есть сообщают о не зарегистрированных в налоговых инспекциях торговых точках или предприятиях, работающих без лицензии. Подобная информация интересна не налоговикам, а сотрудникам территориальных управлений МВД по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями (они, кстати, традиционно практикуют стимулирование населения к "добровольной помощи правоохранительным органам").
Иногда люди обращаются с жалобами на своих начальников, которые, скрывая доходы предприятия, выдают "на руки" одну зарплату, а в ведомости предлагают расписаться за другую, в несколько раз меньше. Правда, по отношению к подобным "серым" зарплатам ФНС еще в бытность министерством объявила о "нейтралитете". Налоговики говорят, что обращения касаются, как правило, именно "бытовых" проблем. Информаторы не ставят целью разорить чей-то бизнес. Однако есть и такие "добровольные помощники" налоговой службы, цель которых заключается именно в том, чтобы ударить по бизнесу конкурента.
Источник http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/04/26/26013738_bod.shtml
282
0