play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Из изолятора сбежали пятеро опасных преступников.

11:28, 24 апреля, 2005
Николай Санников
11:28, 24 апреля, 2005
Николай Санников
247
0
247
0

В Ленинградской области разыскивают сбежавших накануне вечером из изолятора временного содержания пятерых заключенных

В Ленинградской области разыскивают сбежавших накануне вечером из изолятора временного содержания пятерых заключенных. При побеге они убили одного милиционера и одного ранили, передает радиостанция "Маяк".
Двое из пяти сбежавших подозреваются в совершении убийств, остальные в грабежах и разбоях. В области объявлен план "Перехват".
Напомним, что 6 апреля 12 моряков, проходивших службу в Ленинградской области, также совершили побег. Сбежав из воинской части, они явились в прокуратуру с жалобой на неуставные отношения. Воинское командование обвинило их в дезертирстве, заявив, что никакой "дедовщины" в части нет, однако проведенное прокуратурой медицинское обследование подтвердило, что моряков избивали: на теле восьмерых из них были обнаружены следы побоев.
Параллельно расследованию этого дела на территории военной части была проведена прокурорская проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья военнослужащих. Еще одной целью проверки было установить роль офицерского состава Ленинградской военно-морской базы в подобного рода правонарушениях. В итоге прокурорским работникам удалось установить личности обидчиков. Как сообщил источник в прокуратуре, это старший матрос и матрос, отслужившие по полтора года.
Источник: http://top.rbc.ru/index1.shtml
247
0