play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

В Удмуртии процветает торговля людьми

17:20, 06 апреля, 2005
Николай Санников
17:20, 06 апреля, 2005
Николай Санников
329
0
329
0

В Приволжском федеральном округе (ПФО) с начала года возбуждено 3 уголовных дела по фактам торговли людь

В Приволжском федеральном округе (ПФО) с начала года возбуждено 3 уголовных дела по фактам торговли людьми. Об этом сообщил помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Владимир Татарчук в ходе конференции "Новое уголовное законодательство России: взаимодействие правоохранительных органов и неправительственных организаций в борьбе с торговлей людьми" 6 апреля.
Как сообщает пресс-служба полпреда президента РФ в ПФО, 2 уголовных дела возбуждено в Удмуртии, одно - в Саратовской области.
В. Татарчук отметил, что по оценкам ООН, во всем мире более 4 млн. людей ежегодно переправляют через все государственные границы для подневольного труда, что приносит преступным синдикатам в год до 7 млрд. долларов прибыли.
"Не вызывает сомнения, что эти деньги составляют финансовую базу международного терроризма. Борьба с торговлей людьми может быть эффективной только в том случае, если она обеспечена административными и юридическими инструментами. Нельзя допускать, чтобы преступные элементы использовали в своих интересах пробелы в законодательстве", - подчеркнул В. Татарчук.
http://www.volgainform.ru/allnews/434012/
329
0