Закрыть

«АвтоВАЗ» вернул в продажу производимый в Ижевске Lada Largus

09:40, 21 июня, 2024
«АвтоВАЗ» вернул в продажу производимый в Ижевске Lada Largus
09:40, 21 июня, 2024
362
0
Фото: ИА "Сусанин"
362
0

20 июня начались продажи автомобиля в четырёх комплектациях.

Ижевск. Удмуртия. «АвтоВАЗ» вернул в продажу на российском рынке автомобили Lada Largus ижевского производства. Об этом сообщается на сайте компании.

20 июня начались продажи «ЛАДА Ларгус» в салонах официальных дилеров бренда. Автомобили доступны к покупке во всей дилерской сети LADA, которая на сегодня насчитывает 319 центров по всей России.

Напомним, серийное производство «Ларгуса» после санкционной приостановки было перенесено из Тольятти в Ижевск и возобновилось 15 мая 2024 года. После накопления необходимого объёма, а также после проведения процедур проверки качества, автомобили готовы к продаже. LADA Largus представлен в четырёх комплектациях: три 5-местных универсала и один коммерческий фургон. 7-местные универсалы, а также версию Cross планируется запустить в производство позже, осенью 2024 года.

5-местный универсал LADA Largus предлагается в комплектации Classic, которая оснащается 8-клапанным мотором мощностью 90 л. с. и включает водительскую подушку безопасности, систему ЭРА-ГЛОНАСС, АБС, кондиционер, ГУР, электростеклоподъемники передних и задних дверей, центральный замок с дистанционным управлением.

Вице-президент АО «АвтоВАЗ» по продажам и маркетингу Дмитрий Костромин подчеркнул, что LADA Largus — один из тех автомобилей, которые востребованы рынком благодаря своей хорошей репутации.

«Высокое качество, надёжность, вместимость и грузоподъёмность, удобство эксплуатации и стопроцентная адаптация к российским условиям — комплекс характеристик LADA Largus, которые делают его предложением вне конкуренции. С 2012 по 2022 годы было выпущено более 500 тысяч этих автомобилей. Largus неоднократно становился «Автомобилем года в России» в своём классе. В течение семи лет он был самым продаваемым универсалом на отечественном рынке. Надеюсь, полюбившийся россиянам автомобиль снова займёт свою нишу и снова будет обеспечивать комфорт семейных поездок и помогать в бизнесе», — сказал Дмитрий Костромин.

362
0