Закрыть

Победа хоккеистов «Ижстали» и сокращение продаж крепкого алкоголя в России: новости к этому часу

09:00, 05 октября, 2022

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Новый осенний день мы начинаем с нашего традиционного обзора новостей.

Еще одна победа

Сталевары в домашнем матче обыграли нижнекамскую команду «Торос». Об этом сообщает пресс-служба ХК «Ижсталь» в соцсети «ВКонтакте».

Игра прошла 4 октября на крытом катке «Олимпиец». Поболеть за любимую команду пришли 503 зрителя.

В первом периоде счет открыл ижевский хоккеист Валентин Макаров. Во второй двадцатиминутке сталевар Александр Беляев забросил в ворота соперника две шайбы, но хоккеисты «Тороса» также забили гол в ворота хозяев. В заключительном периоде по одной шайбе спортсменам обеих команд удалось забросить в ворота противника, у «Ижстали» это сделал новобранец Иван Казаков. Игра закончилась со счетом 4:3. 

«Ребята очень здорово отработали на всех линиях, вратарь, Ярослав, подтащил. У нас 18 блокированных бросков — это даром не проходит. Друг за друга играли на воле, на силе характера. Сегодня такая заслуженная трудовая победа. Иначе никак», — отметил главный тренер ХК «Ижсталь» Рамиль Сайфуллин.

За всю игру ижевские хоккеисты выиграли 37 вбрасываний, совершили 43 броска и получили 16 штрафов.

Стали меньше пить

В России за полгода продажи водки, виски, рома и другого крепкого алкоголя упали на 15%. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Данные собирали за период с 15 августа по 15 сентября и сравнивали с показателями марта 2022 года. При сравнении российских брендов с зарубежными средняя цена импортной бутылки упала с 439 до 420 рублей, тогда как отечественные напитки имеют среднюю цену 245 рублей.

Трансляций не будет

Париж не будет транслировать матчи Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре на больших экранах в фан-зонах. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

Это будет знак протеста против условий труда в Катаре. Решение приняла мэрия города, которой не понравились условиями организации соревнования, как на экологическом, так и на социальном уровнях. Вице-мэр Парижа Пьер Рабадан заявил, что сомнения вызывают «кондиционированные стадионы» и условия, в которых они строились.

Также мэр отметил, что Париж не бойкотирует сам турнир, но выступает против модели организации крупных околофутбольных мероприятий в Катаре.

Вместе — сила

Во Франции уволенные сотрудники взяли штурмом центральный офис своей обанкротившейся фирмы по производству одежды. Об этом сообщает «МИР24».

Бывшие работники оккупировали центральный офис и требуют компенсацию за потерю работы. Сначала протестующие прорвали ограду, захватили парковку здания, а затем заняли холл и офисы. Около ста человек столпились у входа в штаб-квартиру. 

Люди требовали привлечь к ответственности виновных в банкротстве компании. О закрытии фирмы стало известно 28 сентября, в результате чего были уволены более 2,5 тыс. человек.

406
0