Закрыть

Открытие школы юных летчиков в Ижевске и контроль за оборотом кедрового ореха в России: новости к этому часу

09:00, 05 сентября, 2022

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Новую рабочую неделю мы начинаем с традиционного утреннего обзора новостей.

Торжественное открытие 

В Ижевске открылась капитально отремонтированная Школа юных летчиков. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Военно-патриотический центр с парашютной вышкой является единственным в России учреждением дополнительного образования авиационно-технической направленности.

Здание, где сейчас размещается школа, построили в 1930-х годах, и оно давно нуждалось в капремонте. Обновление учреждения началось в 2019 году и проходило в 3 этапа. На работы были выделены средства в рамках проекта «Большой ремонт». Также помогли выпускники школы и представители бизнеса.

Рабочие отремонтировали кабинеты и фойе, обновили фасад здания и заменили системы энергоснабжения, отопления и водоснабжения. В школу закупили новое оборудование, в числе которых авиастимуляторы, кабина самолета ТЛ – 1, а также беспилотные летательные аппараты.

Нужно быть готовым

В Ижевске провели тренировку на предотвращение аварий на теплосетях. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

В мероприятии 4 сентября участвовали сотрудники центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Удмуртии и органов управления Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Специалисты прорабатывали мероприятия, которые должны помочь им вовремя отреагировать на чрезвычайную ситуацию, произошедшую на тепловых сетях.

Оставим как есть

Глава Роспотребнадзора уверена, что в России не нужно вводить дополнительные коронавирусные ограничения. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

«Каких-либо дополнительных мер, ограничительных мер на сегодняшний день не требуется», — прокомментировала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Но она отметила, что людям важно соблюдать уже введенные ограничения. По ее словам, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге пик заболеваемости коронавирусом уже прошел.

Строгий контроль

Минприроды России решило до конца 2022 года начать контролировать оборот кедрового ореха. Об этом пишет «Интерфакс».

Глава Минприроды России Александр Козлов рассказал, что кедрово-широколиственный лес хорошо влияет на самочувствие тигров. До конца текущего года орех включат в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. 

Таким образом злоумышленники, нелегально экспортирующие кедровые орехи, смогут получить штраф до миллиона рублей и лишение свободы от 3 до 7 лет.

Несчастный случай

В Индии при падении аттракциона пострадали более 16 человек. Об этом сообщает «Мир24» со ссылкой на портал India.com.

В парке развлечений города Мохали сломался популярный аттракцион – башня падения «Drop Tower». Люди упали с высоты около 50 футов, что составляет около 15 м.

В результате 16 жителей получили травмы, 10 человек госпитализировали.

644
0