Закрыть

Штраф в 200 тысяч рублей пришлось заплатить муниципалитету в Увинском районе из-за свалок и борщевика Сосновского

14:00, 29 июня, 2022

Земля, на которой это обнаружили, имеет статус сельскохозяйственной.

Ува. Удмуртия. Муниципальное образование «Нылгинское» выплатило штраф в 200 тыс. рублей за несанкционированную свалку. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

21 октября 2021 года житель Нылги сообщил, что сельскохозяйственные земли на территории села и за его пределами заросли борщевиком.

26 октября факт нарушения земельного законодательства подтвердился. Выехавшая на обследование группа обнаружила, что более 12 га территории заросли борщевиком Сосновского, многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Также специалисты нашли две свалки бытовых отходов площадью 2 га и 0,96 га. 

Оба участка, на которых были выявлены нарушения, являются территорией муниципального образования «Нылгинское» Увинского района и числятся землями сельскохозяйственного назначения.

28 декабря управление возбудило административное дело в отношении руководства села Нылга. 18 января муниципальное образование признали виновным и назначили штраф 200 тыс. рублей. 

28 января 2022 года администрация села подала жалобу в суд для замены штрафа на устное замечание, но суд оставил свое решение неизменным. 17 июня муниципалитет полностью оплатил назначенный штраф.

610
0