Закрыть

Дорожники начали укладывать асфальт на дороге Ижевск-Люк

10:45, 12 мая, 2022
Дорожники начали укладывать асфальт на дороге Ижевск-Люк
10:45, 12 мая, 2022
573
0
Фото: пресс-служба Миндортранса Удмуртской Республики
573
0

Покрытие пришло в негодность из-за высокого трафика и большегрузных машин.

Ижевск. Удмуртия. На дороге Ижевск-Люк рабочие начали укладывать первый слой асфальтобетона. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

Ремонт участка длиной 7,58 км начали в конце апреля в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы УР».

В селе Люк живут более тысячи человек. Населенный пункт развивается, в нем есть средняя школа, сельхозпредприятие и компания по производству пластиковых окон. Один микрорайон застраивается домами для многодетных семей. 

«В прошлом году здесь дорожники в рамках нацпроекта обновили асфальт на одной из центральных улиц. Но на дороге, ведущей в Ижевск, ремонта не было достаточно давно, и сигналы о необходимости ее обновления, мне, как депутату, от жителей так же поступали не раз», — поделилась руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Удмуртии Елена Дербилова.

Начальник отдела контроля в области сохранности автомобильных дорог КУ УР «Управтодор» Степан Духтанов рассказал, что покрытие дороги Ижевск-Люк пришло в ненормативное состояние из-за высокого трафика и большегрузной техники. 

В настоящее время дорожники уже срезали поверхностный слой асфальта и укладывают выравнивающий слой асфальтобетона. Затем они уложат верхний слой дорожного покрытия, восстановят водоотводные канавы, укрепят обочины и обновят автобусные остановки.

«В начале ремонтного участка обнаружили проблемы с качеством основания, поэтому выполним работы по его замене. Работаем по графику стандартной бригадой», — сообщил начальник дорожного участка ДСК «Лидер» Леонид Стрелков.

В планах завершить ремонт дороги до конца августа 2022 года. Пока работы ведутся без перекрытия движения, хотя планировалось организовать реверсивное движение.

573
0