Закрыть

В Ижевске ищут приют для прибывшей с эвакуационным поездом собаки

14:55, 13 апреля, 2022

Пожилая хозяйка животного попала в больницу.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске ищут временное пристанище для собаки, принадлежащей пожилой эвакуированной женщине. Пенсионерке, вывезенной из зоны боевых действий, понадобилась срочная госпитализация.

Напомним, 12 апреля в Ижевск прибыл поезд, который привез в Удмуртию более 450 граждан Украины, ДНР и ЛНР. Помощь вынужденным переселенцам, спустившимся с поезда, оказывали сотрудники МЧС и волонтеры. Большинство прибывших сейчас находятся в пунктах временного размещения.

Одной из первых с эвакопоезда помогли сойти пожилой женщине с собакой. Пенсионерка приехала в Ижевск одна. Четвероногое сразу попало в объективы камер журналистов, но счастливых кадров не получилось. Уже в поезде у женщины обнаружили подозрение на коронавирус, прямо с вокзала скорая увезла ее в больницу.

«Бабушка очень переживала за собаку и не хотела без нее ехать. В итоге ее пришлось взять нам. Думали, пристроим на время в приют, но там, к сожалению, нет мест. Заниматься с ней у нас нет времени и возможности», - говорит сотрудник силового ведомства, у которой сейчас находится собака.

Возраст Чапы — так зовут эту девочку — определить сложно, породу тоже, но по поведению дворняга абсолютно домашняя и воспитанная. Несмотря на пережитый стресс, ведет себя терпеливо и аккуратно, при необходимости просится на улицу.

Редакция «Сусанина» обращается к неравнодушным читателям: у кого есть возможность временно, до выздоровления хозяйки Чапы, обеспечить собаке приют и внимание, пишите на нашу страничку в социальной сети «ВКонтакте».

UPD: передержка найдена. 

87f509e6-e6f0-46d1-ab98-549c53a4b5f8.jpg

1059
0