Закрыть

Белгородскую компанию оштрафовали за взятку при проектировании ФАПов в Удмуртии

11:20, 17 марта, 2022

Получателем взятки был экс-министр строительства республики Иван Ястреб.

Белгород. Белгородская область. Компанию в Белгородской области оштрафовали на 10 млн рублей за коррупционное правонарушение при проектировании ФАПов в Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Ведомство в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции установило, что с 20 августа по 25 сентября 2020 года генеральный директор одной из белгородских организаций передала взятку в 4,5 млн рублей генеральному директору ГУП «ТПО ЖКХ» Ивану Ястребу — экс-министру строительства Удмуртии — за совершение действий по заключению контракта на подготовку проектно-сметной документации на строительство фельдшерско-акушерских пунктов на территории Удмуртии. Работы велись в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, ранее женщину осудили, назначив ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно и штрафом в размере переданной ею взятки.

Поскольку, передавая деньги, осуждённая действовала от имени и в интересах представляемого ею юридического лица, прокуратурой Белгорода в отношении самой организации также было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 19.28 КоАП России («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»).

Суд назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в 10 млн рублей. Решение не вступило в силу.

Также напомним, что Ивана Ястреба задержали в 2020 году по подозрению в получении двух взяток. Суд продолжается.

553
0