Закрыть

На 75 бойцов увеличится штат противопожарной службы в Удмуртии за три года

13:45, 13 декабря, 2021
На 75 бойцов увеличится штат противопожарной службы в Удмуртии за три года
13:45, 13 декабря, 2021
2154
0
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР
2154
0

Их направят не только в города, но и в районы республики.

Ижевск. Удмуртия. Пожарная служба Удмуртии испытывает кадровый голод как в муниципальных подразделениях, так и в части добровольной охраны. Об этом на аппаратном совещании с главой республики в понедельник, 13 декабря, сообщил начальник регионального ГУ МЧС России Пётр Фомин. Он рассказал о ситуации после сводки о произошедших в Удмуртии пожарах.

«На примере этих пожаров обращаю внимание на недостаточное количество и состав муниципальных пожарных образований и добровольной пожарной охраны. До прибытия основных сил у нас по регламенту должны прибыть первые добровольные пожарные формирования, находящиеся в населённых пунктах», — подчеркнул генерал Фомин.

Как сообщили «Сусанину» в пресс-службе Комитета по делам ГО и ЧС Удмуртии, настоящая численность пожарных Государственной противопожарной службы республики позволяет выполнять поставленные перед ним задачи. Тем не менее в декабре 2020 года на совещании при председателе правительства Удмуртии Ярославе Семёнове по вопросу увеличения штата пожарных было принято положительное решение.

«Штат пожарных Удмуртии увеличится поэтапно на 75 человек. По 25 специалистов в течение трёх лет. Дополнительные 25 штатных единиц за 2021 год выделены. Продолжается набор пожарных. Они приступят к работе после обучения в ближайшие месяцы», — прокомментировал председатель Комитета по делам ГО и ЧС Удмуртии Евгений Шутов.

В 2021 году этих 25 штатных бойцов направили в ПСЧ №25 в Алнашах, ПСЧ №29 в Дебёсах, ПСЧ №33 в Кезу, ПСЧ №37 в Малой Пурге и ПСЧ №43 в Якшур-Бодье.

В Комитете напомнили, что в соответствии с законодательством, организация управления в области пожарной безопасности и координация деятельности пожарной охраны осуществляются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности, то есть Главным управлением МЧС России по Удмуртии.

2154
0