Закрыть

Вылупившихся в Амурской области журавлят из Удмуртии выпустят на волю весной

10:22, 07 августа, 2021
Вылупившихся в Амурской области журавлят из Удмуртии выпустят на волю весной
10:22, 07 августа, 2021
2325
0
Фото: Хинганский заповедник
2325
0

Сейчас их знакомят с природой и обучают добывать себе еду.

Благовещенск. Амурская область. Японских и даурских журавлят из зоопарка Удмуртии, которых перевезли на Дальний Восток, выпустят в природу уже весной. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

В 2015 году Зоопарк Удмуртии стал участвовать в программе «Сохранение журавлей Евразии». Каждый год учреждение отправляет яйца журавлей в естественную среду их обитания — Приамурье. В мае 2021 года из Удмуртии в Москву, а затем на Дальний Восток отправили 6 яиц японских и 2 яйца даурских журавлей. 

Сначала птенцы содержались в инкубаторе, а потом были перевезены на станцию реинтродукции в районе озера Клёшенского, в непосредственной близости с Китаем. Это их естественный ареал обитания. Вокруг много леса и мало населённых пунктов — это поможет птицам чувствовать себя хозяевами территории. 

Все птенцы смогли пробить скорлупу своих яиц и выбраться наружу. Это означает, что с их здоровьем всё в порядке. Здесь журавлята будут содержаться до октября. За это время юных птенцов знакомили с окружающим миром и учили добывать себе еду. Также их обучали купанию в воде. Поначалу они боялись заходить в озеро, однако с возрастом интерес вырос. Теперь они не просто плескаются в водоёме, но и пытаются поймать рыбу. 

Весной 2022 года, когда журавлятам исполнится год, их выпустят в природу. 

2325
0