play
pause
  • $ 64.43 ↓
  • € 72.7 ↓

Горящий мусор в Ижевске и возможность разогнаться до 130 км/ч в России: что произошло минувшей ночью

08:20, 14 июня, 2019

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Последний рабочий день короткой трудовой недели, пятницу, 14 июня, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

 

Горящий мусор

За минувшие сутки силами сотрудников МЧС были потушены четыре очага горящего мусора в разных частях Ижевска. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Первый сигнал поступил в 01:11 четверга, 13 июня. Мусор горел на улице Cоветской. В 14:05 поступило сообщение о пожаре из СНТ «Металлург-3». В 16:05 загорелся мусор на улице Саратовской. А в 18:47 пожар возник в куче мусора на улице Удмуртской.

В каждом случае сотрудники МЧС оперативно отреагировали на сигналы и ликвидировали пожар.

 

Жажда скорости

В России планируют обновить скоростной лимит на некоторых дорогах страны. Как передаёт Газета.ru, повышение может достигнуть 130 км/ч.

Речь идёт о платных участках на трассах М-4 «Дон» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Ранее сообщалось, что в России хотят увеличить скоростной лимит до 110 км/ч.

Также до этого стало известно, что Росавтодор собирается увеличить скоростной лимит на ряде трасс в Псковской области и Пермском крае до 110 км/ч. Кроме того, лимит скорости для автомобилей будет увеличен до 130 км/ч на платных трассах М-4 и М-11.

 

Британский консерватизм

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон набрал большинство голосов по итогам первого раунда голосования за пост лидера консервативной партии. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на британскую газету The Guardian.

За Джонсона проголосовали 114 депутатов. На втором месте по популярности действующий министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, за него проголосовали 43 парламентария.

«Спасибо моим друзьям и коллегам в консервативной и юнионистской партиях за вашу поддержку. Я рад, что победил в первом туре, но впереди еще долгий путь», – написал Джонсон в Twitter.

Голосования будут проходить и на следующей неделе. В финальном раунде предвыборной гонки должны остаться два кандидата. Лидер консервативной партии будет определён приблизительно после 22 июля. Ранее британский премьер Тереза Мэй отказалась быть лидером консервативной партии из-за сложностей с Brexit.

529
0