• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Чиновники в Башкирии предоставили сиротам аварийное жилье

14:28, 17 февраля, 2016

Согласно заключению комиссии, жилье соответствовало всем нормам. В действительности же дома не были утеплены, протекала крыша, промерзали стены, была неисправна электропроводка.

Башкирия. Детям-сиротам в Башкирии предоставляли непригодное для проживания жилье. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, по данному факту проводится доследственная проверка.

Как выяснилось, в 2014 году районная администрация приобрела у местной жительницы 3 одноэтажных двухквартирных дома в деревне Редькино за 5,5 млн рублей. При этом специалисты признали это жилье соответствующим санитарно-эпидемиологическим, пожарным и строительным нормам.

«В действительности все оказалось не так. Деревянные дома не были должным образом утеплены и шумоизолированы, в цокольных помещениях отсутствовала вентиляция, протекала крыша, промерзали стены, была неисправна электропроводка. Участки вокруг домов не были ограждены забором», - говорится в сообщении ведомства.

Однако, несмотря на непригодность домов для проживания, местные чиновники предоставили жилье шести сиротам. В результате они зимовали в квартирах, где температура опускалась до 14 градусов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

1368
0