• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↑

Готовимся к Новому году: как жителям Удмуртии украсить праздничные блюда

20:00, 21 декабря, 2015
Готовимся к Новому году: как жителям Удмуртии украсить праздничные блюда
20:00, 21 декабря, 2015
1805
0
Фото: storage4.album.bg
1805
0

Для того, чтобы придать салатам праздничный вид совсем не обязательно покупать специальные ножи или учиться на курсах.

Ижевск. Удмуртия. Жительницы Удмуртии, наверняка, уже составили новогоднее меню. Кто-то решил накрыть традиционный стол – «Сельд под шубой», «Оливье» и пельмени, а кто-то приготовить экзотические салаты и горячее в угоду Огненной Обезьяне.

Однако блюда должны быть не только вкусные, но и красивые. Сегодня в рамках нашего новогоднего проекта мы расскажем, как можно украсить ваши кулинарные шедевры.

Если у вас есть специальные ножи для карвинга – замечательно, в противном случае можно воспользоваться картофелечисткой – «экономкой». Она позволяет тонко нарезать полоски овощей.

«Моя мама всегда украшала салаты яйцом. Она делала из них мишек, хрюшек, пингвинов. Главное – фантазия. Если человек творческий, он находит выход», - рассказал ИА Сусанин шеф-повар гастрономического бара «Окна» Алексей Петров.

Из тонко нарезанного свежего или маринованного огурца можно сложить розочку. 

Подойдет для этих целей и помидор

Кроме того, из огурца или редиса при определенной тренировке получится красивый цветок. Его следует посадить на зубочистку и украсить кукурузой. 

Для создания спиральки потребуется специальный нож или длинная шпажка и обычный нож. Немного терпения также не повредит. 

Фантазируйте и готовьтесь к Новому году вместе с нами.

1805
0