• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

26 туристов не смогли улететь из Уфы в Грецию из-за задержки виз

14:01, 02 июля, 2014
26 туристов не смогли улететь из Уфы в Грецию из-за задержки виз
14:01, 02 июля, 2014
1853
1
Фото: glodealer.com
1853
1

«Паспорта мы все еще не получили, но надеемся, что они в пути, и скоро их получим», - сказала один из туристов.

Уфа. Башкирия. 26 туристов не смогли попасть в самолет в Уфе из-за задержки виз. Об этом пишет Bfmufa.ru.

«26 туристов несколько часов провели в уфимском аэропорту в ожидании вылета в Грецию. Самолет был готов, но проблемы возникли при посадке. У отдыхающих не оказалось паспортов с визами. Позже выяснилось, что посольство Греции не успело подготовить разрешения, хотя все сроки были соблюдены. Руководство «Пегаса» в Москве уже связывалось с консулом в греческом посольстве, так что они этот вопрос будут решать. Накануне ночью мы связались с московскими коллегами и сказали, что визы не вышли. Мы были готовы к этому, но не стали агентствам отзванивать, так как нам необходимо, чтобы наступил страховой случай. Туристы приходят на рейс, виз нет, и это уже наступление страхового случая», - сказал заместитель компании «Pegas Touristik» в Уфе Дмитрий Митрофанов.

«Сейчас уфимский «Pegas Touristik» предложил туристам альтернативу. Некоторые отправятся вместо Греции в Турцию. Те, кто готов подождать несколько дней, полетят в Ираклион, но через Москву. Мы по необъяснимым причинам не получили паспорта с визами, дети получили, а взрослые - нет. Было понятно, что в этот день мы никуда не улетаем, потом - что мы вообще никуда не улетаем, так как мест на рейсах нет. Паспорта мы все еще не получили, но надеемся, что они в пути, и скоро их получим», - сказала один из туристов Елена Борнеман.

«Pegas Touristik» заверил, что сегодня паспорта с визами будут готовы, но возместить отдыхающим моральный ущерб не в их компетенции. По приезду туристам необходимо будет обратиться в страховую компанию «Европейское Туристическое Страхование», которая имеет единственный офис в Москве.

1853
1