• $ 77.55 ↑
  • € 91.26 ↑

Известный путешественник Александр Норко встретил День Победы в Ижевске

15:00, 09 мая, 2014
Известный путешественник Александр Норко встретил День Победы в Ижевске
15:00, 09 мая, 2014
2482
0
Фото: фото: Александр Норко
2482
0

Путешественник направляется из Санкт-Петербурга на Дальний Восток с просветительским велопробегом.  

Ижевск. Удмуртия. Петербуржец Александр Норко, путешествующий на велосипеде из северной столицы на Дальний Восток России, встретил День Победы в Ижевске. Александр рассказал ИА Сусанин, что свой велопробег он посвятил 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По словам Александра Норко, у него несколько высших образований, он является членом нескольких академий, был участником первой западно-гималайской комплексной научной экспедиции санкт-петербургского союза ученых. Александр был предпринимателем, работал в оборонной и космической промышленности, возглавлял отдел финансовых балансов и бюджетной стратегии администрации Санкт-Петербурга.

Несколько лет назад Александр Норко совершил велопутешествие из Санкт-Петербурга в Африку и обратно, занявшее почти год. После этого, по признанию самого Александра, он перестал работать и посвятил свою жизнь путешествиям.

В пути Александр передвигается на велосипеде, а ночует в палатке, которую ставит там, где его застанет ночь. Накануне он ночевал в лесу в 20-ти километрах от Ижевска и, по его словам, увидел оленей.

"Этот велопробег я посвятил 70-летию снятия блокады с Ленинграда, 70-летию окончания Великой Отечественной войны и 70-летию окончания Второй Мировой войны. Это одиночный просветительский велопробег. Я сделал старт в Санкт-Петербурге 19 апреля и направляюсь сейчас на Дальний Восток. Идея очень простая: напомнить людям о тех славных делах, боевых, трудовых, которые всегда связывали наш народ", - рассказал путешественник.

2482
0