Закрыть

Из-за дефицита здоровых призывников военкоматы Удмуртии призывают юношей с ограничениями по здоровью

13:25, 29 марта, 2012
Из-за дефицита здоровых призывников военкоматы Удмуртии призывают юношей с ограничениями по здоровью
13:25, 29 марта, 2012
3655
0
Фото: mygorod.ru
3655
0

Военкоматы Удмуртии вновь констатируют острый дефицит здоровых призывников.

Ижевск. Удмуртия. Военкоматы Удмуртии не могут выполнить план по призыву лишь за счет здоровых ребят. Как сообщил на встрече с журналистами военный комиссар республики Александр Комлев, в 2011 году была проведена диспансеризация подростков, давшая неутешительные результаты о состоянии здоровья современной молодежи. Все меньше молодых людей в регионе можно назвать абсолютно здоровыми и годными к службе в рядах вооруженных сил.

«Из года в год мы имеем стабильные показатели (по призыву – прим. ред.). Где-то плюс, где-то минус, - заявил Комлев. – Как правило, в среднем мы  по годности на 8-10% ниже, чем по Российской Федерации». Но, по словам военного комиссара, Удмуртская Республика выполнит план по набору. Напомним, что во время весенней призывной кампании ряды вооруженных сил должны пополнить 2 484 солдата из Удмуртии. «Другой вопрос, что в связи с нехваткой абсолютно здоровых ребят, необходимо призывать с небольшими ограничениями»,  - посетовал Александр Комлев.

В этом году около половины призывников отправятся служить в сухопутные войска, часть – на границы Центрального военного округа. Среди предпочтений будущие защитники Родины традиционно называют службу ВДВ, морфлоте и спецназе.

3655
0