Закрыть

Ижевчане изваяют российских исторических личностей в снежных скульптурах

14:20, 19 января, 2012
Ижевчане изваяют российских исторических личностей в снежных скульптурах
14:20, 19 января, 2012
2165
0
Фото: voxpopuli.kz
2165
0

Традиционный «Белый фестиваль» будет посвящен истории России.

Ижевск. Удмуртия. Пятый ежегодный конкурс снежных фигур «Белый фестиваль» будет посвящен Году российской истории. Напомним, что именно таким был объявлен 2012 год в России. Как сообщили в пресс-службе Администрации Ижевска, конкурсантам предстоит создать из глыб снега произведения искусства, посвященные историческим личностям или событиям, богатырям и героям Отечества. Прослеживаться в работах участников будут и оружейные мотивы, поскольку в Удмуртской Республике объявлен Год оружейной славы.

Конкурс будет проходить 23 февраля этого года у Центра русской культуры «Русский дом» в парке Космонавтов.

Участником конкурса может стать любительская команда в составе от 2 до 7 человек (семейные команды, команды организаций, школ, детских садов, команды из постоянных посетителей парка и другие). Для этого необходимо до 10 февраля подать заявку в Администрацию Индустриального района (улица Дзержинского,5, телефон 44-20-02), либо в АМУ ЦРК «Русский Дом» (Воткинское шоссе, 118 (здание к/т «Ударник»), по телефонам 457-566, 440-522).

Итоги конкурса подводятся группой жюри. Снежные работы оцениваются по критериям: историческое начало композиции, сложность выполнения, чистота и мастерство, креативность, оригинальность дизайна, художественная выразительность.

Кроме основного конкурса в парке будут организованы игровые и творческие площадки. В кинозале будут демонстрироваться исторические сюжеты, видео-зарисовки. Для участников и гостей фестиваля функционирует каток, тюбинговая горка.

2165
0