Закрыть

Расходы на школьный Интернет в Удмуртии будут постоянно сокращаться

10:50, 30 августа, 2011
Расходы на школьный Интернет в Удмуртии будут постоянно сокращаться
10:50, 30 августа, 2011
2006
0
2006
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия будет сокращать расходы на Интернет в школах.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия будет сокращать расходы на Интернет в школах. Как рассказал сегодня, 30 августа, министр информатизации и связи республики Владимир Перешеин, снижение затрат будет вестись по двум направлениям - удешевление тарифов и отказ от дорогих спутниковых технологий.
По словам главы ведомства, в этом году регион на оплату услуг пользования Сетью выделил 12,5 миллионов рублей. По сравнению с 2010 годом эту сумму удалось сократить почти вдвое. «Мы сократили расходы на 10 миллионов рублей за тот же самый объем услуг. При этом скорость возросла в некоторых школах в несколько раз. И будем дальше идти по тому пути», - сообщи он.
Владимир Перешеин добавил, что Удмуртская Республика будет постепенно отказываться от спутниковой технологии при подключении школ к Интернету. Причиной тому стала ее дороговизна по сравнению с проводной технологией. Однако, отказаться от этого способа сразу не удастся. До некоторых сел и деревень не дошло не только оптоволокно, но даже и мобильная связь, поэтому спутниковый Интернет пока является насущной необходимостью. «А с этого года нам нужно еще подключать начальные школы, которые как раз находятся в населенных пунктах, где не очень много жителей», - пояснил Перешеин.
На сегодняшний день к спутниковому Интернету подключены порядка 3% школ.
Министр информатизации также добавил, что в республике развивается система дистанционного обучения детей-инвалидов. На эти цели в 2011 году выделено 3,5 миллиона рублей. С начала учебного года образовательный процесс дистанционно начнут более 100 детей с ограниченными возможностями.

2006
0