Закрыть

Жители Малопургинского района получат деньги на восстановление хозяйственных построек и дач

14:31, 19 августа, 2011
dryabova
Жители Малопургинского района получат деньги на восстановление хозяйственных построек и дач
14:31, 19 августа, 2011
dryabova
1771
0
1771
0

Малая Пурга. Удмуртия. Аварийно-восстановительные работы домов, пострадавших от взрывов на военном арсенале в Пугачево, завершены.

Малая Пурга. Удмуртия. Аварийно-восстановительные работы домов, пострадавших от взрывов на военном арсенале в Пугачево, завершены. Как сообщает пресс-служба Министерства строительства Удмуртской Республики, по данным на 18 августа этого года проведен первичный ремонт в 2 181 жилом доме.
Сразу после этого строители перешли на выполнение работ внутри домов и печные ремонты. Трудность заключается в том, что подрядным организациям приходится возвращаться в уже восстановленное жилье. Взрывы на военном арсенале оказали негативное воздействие на физически изношенные здания, на которых до сих пор появляются новые дефекты и разрушения. Они также устраняются.
Большую помощь строителям оказывает местное население. В настоящий момент насчитывается около 700 желающих восстанавливать жилье самостоятельно.
Собственными силами будут восстанавливаться и хозяйственные постройки, а также дачи, на тех массивах, которые пострадали в результате чрезвычайной ситуации. С этой целью специально созданной комиссией будет определена величина ущерба каждого подворья, после чего планируется провести имущественные выплаты населению на ремонт хозяйственных построек.
По данным на 18 августа, отремонтировано 30 из 39 поврежденных зданий культсоцбыта. Полностью восстановлены объекты культуры. Из 19 поврежденных школ, ремонтные работы продолжаются на двух. Остальные уже восстановлены. Также отремонтированы 3 объекта здравоохранения.

1771
0