Закрыть

Президент Удмуртии дал на восстановление пострадавших при взрывах домов 1 месяц

09:14, 06 июня, 2011
Президент Удмуртии дал на восстановление пострадавших при взрывах домов 1 месяц
09:14, 06 июня, 2011
1330
0
Фото: izvestiaur.ru
1330
0

Ижевск. Удмуртия. Пострадавшие во время взрывов на военном арсенале дома и соцобъекты должны быть восстановлены не позднее, чем через месяц.

Ижевск. Удмуртия. Пострадавшие во время взрывов на военном арсенале дома и соцобъекты должны быть восстановлены не позднее, чем через месяц. Такой срок определили строители, соответствующее поручение дал и Президент Удмуртии Александр Волков.
По словам руководителя УССТ №8 Алексея Прасолова, «для того, чтобы люди заехали в свои дома» нужно 1-2 дня, а для полного восстановления «около месяца».
Глава региона отметил, что строителям дается «не более месяца, чтобы все было сделано, начиная с сегодняшнего дня».
Он также дал поручение подчиненным не препятствовать тем жителям пострадавших деревень, которые хотят получить компенсацию деньгами и отремонтировать дома самостоятельно. По мнению Александра Волкова, «это будет по-житейски правильно», и людей в их стремлении сделать все по своему усмотрению нужно поддержать.
Отметим, что, по словам начальника ГУ МЧС РФ по Удмуртской Республике Петра Фомина, по предварительным расчетам на срочные ремонтные мероприятия потребуется 103 тысячи кв.м. шифера, 81 тысяча кв.м. стекла и около 18 километров электрокабеля.

1330
0