Закрыть

1,5 тысячи нарушений нашли пожарные во время проверки детских лагерей Удмуртии

08:45, 20 мая, 2011
1,5 тысячи нарушений нашли пожарные во время проверки детских лагерей Удмуртии
08:45, 20 мая, 2011
1450
0
Фото: kievrent-tour.com.ua
1450
0

Ижевск. Удмуртия. Детские лагеря Удмуртии готовятся к открытию первой смены. Заезд начнется уже через две недели.

Ижевск. Удмуртия. Детские лагеря Удмуртии готовятся к открытию первой смены. Заезд начнется уже через две недели. В преддверии открытия сезона учреждения проверят сотрудники Госпожнадзора и Роспотребнадзора. До официальной приемки осталась неделя, но предварительные оценки уже поставлены.
Пожарные проинспектировали 21 загородный лагерь Удмуртии. В итоге было выявлено около 1500 нарушений. «В этом году наибольшее количество нарушений выявлено в лагерях «Прометей» и «Лесная страна», но по нашей информации сегодня там ведутся активные работы по устранению», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» начальник отделения отдела ГНП Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по республике Михаил Киселев.
В Роспотребнадзоре по Удмуртской Республике особое внимание уделяют столовым. После массового отравления в ИжГЭТ пищеблоки проверяют с особой тщательностью. Специалисты ведомства советуют родителям перед заселением самим выяснить как организован лагерный быт. «Поинтересоваться, есть ли сушилки в лагере? Есть ли комнаты личной гигиены девочки? Как организованы помывочные, банные дни? Где это в баню ходят в душевые? Организуют ли походы-выходы детей за территорию в лес? Мы, кстати, не рекомендуем выходы детей в лес в походы», - отметила заместитель начальника Отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Татьяна Юрк.
Напомним, что средняя стоимость 21-дневной путевки в этом году составляет порядка 15 тысяч рублей. Для 7,5 тысяч семей предусмотрена государственная поддержка. Кроме того, в этом году установлено новшество для малообеспеченных семей. Они заплатят только 10 процентов от стоимости путевки.

1450
0