Закрыть

В Удмуртии начал действовать мобильный центр занятости

12:18, 26 января, 2011
OMakovskaya
В Удмуртии начал действовать мобильный центр занятости
12:18, 26 января, 2011
OMakovskaya
1800
0
Фото: siver-info.com
1800
0

Ижевск. Удмуртия. Тем, кто ищет работу, помогут мобильные центры занятости.

Ижевск. Удмуртия. Тем, кто ищет работу, помогут мобильные центры занятости. С помощью передвижных консультационных комплексов можно не только получить консультацию относительно вакансий, но и определиться с будущей профессией. Такие уже действуют на Дальнем востоке, в Ростовской области, Татарстане, Башкортостане, а сейчас и в Удмуртской Республике, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия».
В салоне микроавтобуса установлены современные компьютеры, оргтехника. При помощи специальных программ определяют, какую сферу деятельности лучше выбрать.
Сейчас мобильный центр курсирует по школам. «Это очень удобно, потому что идет без отрыва от учебы, если приглашают по 2 человека - это хорошо», - отметила заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната №13 Любовь Гызина.
Впрочем, ограничиваться только этим направлением работы специалисты не намерены. По их словам, спектр применения мобильного центра занятости весьма широк. «Это психологическая поддержка, психологическое консультирование, консультации по ситуации на рынке труда, о востребованных профессиях - информация, которая оказывается центром занятости», - сообщила заместитель директора «Центр занятости населения Ижевска» Елена Чуфырина.
К списку возможных статей использования так де добавляется проведение мини-ярмарок, выезд на предприятия, где предполагаются сокращения. План работы центра занятости на колесах уже составлен. Совсем скоро получить мобильную консультацию можно будет не только в Ижевске, но и в районах республики.

1800
0