Закрыть

Новогодние праздники жителям ижевских домов под управлением недобросовестных компаний позволят встретить с горячей водой

12:00, 31 декабря, 2010
OMakovskaya
Новогодние праздники жителям ижевских домов под управлением недобросовестных компаний позволят встретить с горячей водой
12:00, 31 декабря, 2010
OMakovskaya
1239
0
Фото: e-crimea.info
1239
0

Ижевск. Удмуртия. В 60-ти домах Ижевска отключили горячую воду.

Ижевск. Удмуртия. В 60-ти домах Ижевска отключили горячую воду. Напомним, что официальная информация об этом появилась накануне, 30 декабря. Основной причиной отключения коммунальщики называют повреждение на тепловых сетях, ремонт на которых осложняется ввиду нехватки финансирования. Это происходит из-за того, что недобросовестные управляющие компании не перечисляют платежи за потребленный теплоресурс, уверены в «Удмуртских коммунальных системах».
Некоторые управляющие компании столицы Удмуртской Республики собирают с жителей денежные средства в счет оплаты коммунальных услуг, но не перечисляют их ресурсоснабжающим организациям. В данной ситуации в «УКС» решили оказать первоочередную оперативную помощь в устранении повреждений на трассах тем домам, которые находятся в ведении управляющих компаний, дисциплинировано выполняющих финансовые обязательства перед поставщиками тепла, сообщили в теплоснабжающей организации.
На 30 декабря этого года, горячей воды нет в домах, находящихся под управлением группы компании «Райжилуправление» (общий долг - 180,5 миллионов рублей), группы компаний «Авторемзавод» (долг - 78,4 миллионов рублей), ООО «УК в ЖКХ «Полигон» (долг - 12,9 миллионов рублей).
По неофициальной информации, Глава Администрации Ижевска Денис Агашин подписал распоряжение с тем, чтобы Новый год жители домов, обслуживаемых недобросовестными УК, встретили с горячей водой. После этого, коммунальное благо горожанам, по всей видимости, снова отключат.

1239
0