Закрыть

В Перми почтят память жертв пожара в «Хромой лошади»

11:21, 04 декабря, 2010
Pchirihina
В Перми почтят память жертв пожара в «Хромой лошади»
11:21, 04 декабря, 2010
Pchirihina
1374
0
1374
0

Пермский край. В субботу, 4 ноября, В Перми начались памятные мероприятия в связи с годовщиной пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого 156 человек погибли и более 100 пострадали.

Пермский край. В субботу, 4 ноября, В Перми начались памятные мероприятия в связи с годовщиной пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого 156 человек погибли и более 100 пострадали. Сегодня, 4 декабря, родственники жертв трагедии, пострадавшие, жители Перми, а также все неравнодушные люди придут к сгоревшему клубу «Хромая лошадь», чтобы возложить цветы и зажечь поминальные свечи. В воскресенье, 5 декабря, в храмах Перми пройдут заупокойные службы.
Спустя год после пожара двое пострадавших остаются на лечении в больнице: один и них в Германии, второй пострадавший - в Пермской краевой клинической больнице. Ранее сообщалось, что 13 декабря в Пермь приезжают ведущие комбустиологи Москвы во главе с руководителем ожогового центра НИИ хирургии имени Вишневского, профессором Андреем Алексеевым - главным комбустиологом Минздравсоцразвития РФ. В течение недели московские специалисты осмотрят 81 пострадавшего при пожаре. Медики составят план по лечению каждого пострадавшего на ближайшие полгода, определят сроки проведении реконструктивных и пластических операций в федеральных центрах.
Медицинская помощь пострадавшим в ночном клубе «Хромая лошадь» оказывалась в лечебных учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Перми. После стационарного лечения из федеральных и муниципальных медучреждений выписаны 80 пациентов. Все пострадавшие находятся на диспансерном учете в амбулаторно-поликлинических учреждениях края. В настоящее время признаны работоспособными и приступили к труду 50 человек. 19 человек выведены на группу инвалидности.
На реабилитацию пострадавших в краевом бюджете предусмотрено порядка 5 миллионов рублей.
Напомним, пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми произошел 5 декабря 2009 года. В результате крупнейшего в современной российской истории пожара погибли 156 человек. Здоровью 65 человек был нанесен тяжкий вред. Различные травмы получили еще 83 человека. По версии следствия, причиной пожара стало использование фейерверков в тесном помещении, декорированном ивовыми прутьями.
Всего по делу потерпевшими признаны более 400 человек. Уголовному преследованию подвергнуты 8 человек, среди которых владелец сгоревшего клуба Анатолий Зак, арт-директор клуба Олег Феткулов, директор пиротехнической компании «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын Игорь, главный пожарный инспектор Перми Владимир Мухутдинов, исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова, а также коммерческий директор пермского ночного клуба Константин Мрыхин.

1374
0