Закрыть

На Сарапульском радиозаводе откроется общественная приемная Прокуратуры Удмуртии

17:06, 03 декабря, 2010

Сарапул. Удмуртия. С 6 декабря этого года на Сарапульском радиозаводе начинает работу общественная приемная Прокуратуры Удмуртии.

Сарапул. Удмуртия. С 6 декабря этого года на Сарапульском радиозаводе начинает работу общественная приемная Прокуратуры Удмуртии. Работать здесь будет специально созданная сегодня, 3 декабря, группа из сотрудников аппарата ведомства и Удмуртской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.
Основной целью создания группы является анализа причин создавшейся критической экономической ситуации, принятие мер, направленных на ее стабилизацию, и погашение задолженности по заработной плате перед работниками, сообщили в Прокуратуре Удмуртской Республики.
Сегодня состоялось первое заседание специальной группы, в котором приняли участие представители регионального Управления налоговой службы, Госинспекции, Министерства труда, Министерства промышленности и энергетики, ГУ «Центр экономического анализа и антикризисного управления», Федерации профсоюзов Удмуртии.
Напомним, что на сегодняшний день на заводе сложилась весьма сложная ситуация с финансированием. Общий долг ОАО «Сарапульский радиозавод» в октябре этого года с учетом штрафов и пеней оценивался в более, чем 550 миллионов рублей, из них более 50 - по зарплате, глубина задолженности - порядка полугода. На сегодняшний день долг перед сотрудниками превысил 140 миллионов рублей. В отношении предприятия было подано два иска о признании банкротом.
10 ноября этого года сотрудники СРЗ вышли на акцию протеста, где потребовали не только выплатить честно заработанные деньги, но и увеличить зарплату.

1703
0