Закрыть

Жители ижевского «Болота» 8 лет добиваются газификации своих домов

11:25, 03 декабря, 2010
mbelosludzeva
Жители ижевского «Болота» 8 лет добиваются газификации своих домов
11:25, 03 декабря, 2010
mbelosludzeva
963
0
963
0

Ижевск. Удмуртия. С наступлением холодов в Ижевске остро встала проблема газификации частного сектора.

Ижевск. Удмуртия. С наступлением холодов в Ижевске остро встала проблема газификации частного сектора. В частности, жители так называемого района «Болото» уже 8 лет добиваются того, чтобы «голубое топливо» появилось в их домах.
«Уважаемые жители, для того, чтобы вам газифицировать свои дома, необходимо обратиться в газораспределительную организацию за получением техусловий и составления проектно-сметной документации, на основании которых вы можете строить отводы к жилым домам. И внутренние газопроводы», - заявил в эфире ГТРК «Удмуртия» начальник технического управления городского строительства Администрации Ижевска Алексей Армянин.
Жильцы частных домов так и поступили. 120 семей собрали документы, отнесли их в «Удмуртгаз», накопили деньги на дополнительные газовые ветки.
Несмотря на то, что есть подрядчик, который готов провести газ «болотовцам» уже сейчас, для строительства газопровода не хватает технического разрешения. В «Удмуртгазе» объясняют, что техусловия ижевчанам не выдаются, потому что заказчик - Управление Горстроя - не может сдать техническую документацию на магистральную ветку.
«Строительство газопровода еще только-только заканчивается. Прошли испытания, то есть после всех испытаний, и когда к нам будут предоставлены исполнительно-техническая документация для проверки, для дальнейшей бесперебойной работы, мы закончим и дальше дадим уже добро», - рассказал в интервью корреспонденту гостелерадиокомпании начальник отдела технадзора РОАО «Удмуртгаз» Дмитрий Павлов.
В Горстрое заверяют, что документацию готовят. И магистральную трубу надеются сдать до 10 декабря.

963
0