play
pause
  • $ 61.77 ↑
  • € 75.79 ↑

Фоторепортаж: Эмира Кустурицу «согрели» удмуртской кумышкой

11:41, 22 октября, 2010
OMakovskaya
11:41, 22 октября, 2010
OMakovskaya
1023
0
Фото: news.rin.ru
1023
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия встретила легенду мирового кинематографа дождем и пронизывающим ветром.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия встретила легенду мирового кинематографа дождем и пронизывающим ветром. Но это ничуть не огорчило режиссера и его товарищей Как сообщили ИА «Сусанин» члены делегации, встретившей Эмира Кустурицу на железнодорожном вокзале, кинодеятель и музыканты группы The No Smoking Orchestra, благополучно добрались до пункта назначения и уже движутся по направлению к столице Удмуртской Республики.
На ж/д-станции знаменитых гостей встречали в соответствии с удмуртскими обычаями - горячими перепечами и «согревающей» кумышкой. Сербские музыканты давно мечтали испробовать блюда удмуртской кухни и такая возможность им, наконец, представилась. Пока Кустурица и команда наслаждались угощениями, прямо на перроне для них устроили концерт национального коллектива из Малопургинского района.
На этой позитивно-музыкальной ноте гости расселись по машинам и отправились на встречу с ижевчанами.
Напомним, что в первый день своего визита в Удмуртию он даст пресс-конференцию для журналистов и выступит на открытой кафедре в столичном вузе. По информации организаторов - газеты «Известия Удмуртской Республики» - 23 октября Кустурица и его группа The No Smoking Orchestra впервые дадут концерт для ижевской публики. Во время действа главред «Известий...» Энвиль Касимов присвоит режиссеру звание «Почетный Удмурт». На церемонию так же приглашен известный в Удмуртии и России коллектив «Бурановские бабушки».

1023
0