Закрыть

Меньше половины котельных Удмуртии получили акты о готовности к зиме

15:05, 14 сентября, 2010
OMakovskaya
Меньше половины котельных Удмуртии получили акты о готовности к зиме
15:05, 14 сентября, 2010
OMakovskaya
714
0
Фото: vestipk.ru
714
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 14 сентября, состоялось Всероссийское селекторное совещание под председательством замминистра регионального развития РФ Анатолия Попова.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 14 сентября, состоялось Всероссийское селекторное совещание под председательством замминистра регионального развития РФ Анатолия Попова. На заседании рассмотривался ход подготовки жилищно-коммунального хозяйства субъектов России к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов. Как отметил Анатолий Попов в целом по России котельные готовы на 88%, тепловые сети и водопроводы на 90%, сообщили в пресс-службе ГФИ по Удмуртской Республике.
От Удмуртии с докладом выступил министр строительства, архитектуры и жилищной политики республики Анатолий Ходырев. По его словам, подготовка к очередному отопительному периоду проходит по утвержденному плану. В настоящее время уровень подготовки жилищно-коммунального хозяйства составляет 99%. По направлениям: жилищный фонд - 97%, котельные - 95%, тепловые сети - 98%, объекты социальной сферы- 99%.
Планируется в срок до 15 сентября полностью подготовить объекты социальной сферы и жилого фонда. Запуск отопления планируется в установленный нормативами срок, но не позднее, чем в 20 числах сентября. Подачу тепла на объекты социальной сферы планируется начать с 15 сентября.
Организации заготовили резервное топливо свыше 100 процентов. Лимиты газа по республике защищены в полном объеме согласно заявок.На случай аварийной ситуации в системе газоснабжения на газифицированных котельных установлены многотопливные котлы, работающие на аварийных или резервных видах топлива (уголь, дрова), обеспечивающие сохранность работоспособности систем теплоснабжения.
По состоянию на 10 сентября 44% котельных имеют акты готовности. Паспорта готовности оформлены у 20% энергоснабжающих организаций. К началу отопительного сезона данная работа будет закончена, уверил Ходырев.
По-прежнему остро стоит проблема неплатежей. На 10 сентября текущего года задолженность предприятий ЖКХ, управляющих организаций составляет 1554 миллионов рублей. Тем не менее, вопросы находятся на постоянном контроле Правительства Удмуртии и, поэтому, будут своевременно решены, уверил министр. «Считаю, что задачи стоящие перед жилищно-коммунальным комплексом Удмуртской Республики по подготовке к отопительному сезону будут полностью выполнены, готовность к началу отопительного сезона будет обеспечена»,- отметил Ходырев.

714
0