Закрыть

Блогеры раскритиковали Никиту Белых за воспитание сына

13:21, 03 сентября, 2010
Pchirihina

Кировская область. Интернет «взорвался» шквалом критики и негодования по поводу опубликованного губернатором Кировской области сообщения в ЖЖ об образовании сына.

Кировская область. Интернет «взорвался» шквалом критики и негодования по поводу опубликованного губернатором Кировской области сообщения в ЖЖ об образовании сына. Напомним, что кировский глава Никита Белых недавно написал в своем блоге о том, что решил отправить своего старшего сына учиться в школу-пансион в Англию. При этом, Белых сразу отметил, что ожидает негативную реакцию со стороны граждан.
Блогеры оправдали ожидания кировского губернатора, применяя в адрес Белых нелицеприятные выражения. Кто-то открыто обвинил главу Кировской области в предательстве Родины и интересов региона, кто-то - в ненадлежащем отцовстве и нежелании воспитывать своего ребенка. Третьи стали опираться на активно распространяемые слухи о ближайшей отсавки Никиты Белых и пожелали скорейшего завершения карьеры на посту губернатора.
Так, пользователь Ard пишет: «Тогда *** нам такой *** губер, который не верит государству и стране в которой он живёт, и как верить такому губеру, и ничего удивительного что это вызывает такую реакцию ,если бы он был простым барыгой, без проблем, учи ребёнка и отдыхай где хочешь, живи где хочешь ,но губер ,это чиновник, и должен служить стране, а как он может теперь быть губером если он сам не верит государству которому служит, таких *** надо по *** поганой метлой гнать». (*** - негативные слова, прим. Net.kirov.ru). На что другой пользователь vitaminych отвечает: «Почему не верит? Верит и работает в нужном направлении. Просто ребенок вырастет раньше, чем в стране станет всем хорошо. Чиновник - тоже человек, тоже есть семья, тоже хочет, чтобы дети были здоровыми, образованными и счастливыми. Вот как раз дети к политике никакого отношения иметь не должны».
Губернатор Кировской области Никита Белых опубликовал пост о своем решении отправить сына учиться в Англию 1 сентября. Свое решение Белых объясняет нехваткой времени на должное воспитание ребенка. Также, по словам губернатора, «в России нет полноценных школ-интернатов (кроме учреждений для социально незащищенных детей) которые обеспечивали комплексное развитие и воспитание ребенка, где бы он круглосуточно находился в центре внимания». Кроме того, по мнению Белых, в российских школах к его сыну Юрию будет предвзятое отношение. Глава Кировской области же хочет, чтобы его сын рос «нормальным ребенком», а не «сыном губернатора». В связи с этим глава Кировской области решил отправить своего старшего сына в школу-пансион в Англию. По словам Белых, в английской школе условия проживания «максимально спартанские». Никита Белых отметил, что мотивы его решения отправить своего сына в английскую школу «лежат не в плоскости каких-то личных амбиций или отношения пренебрежения к кировскому образованию».

1420
0