Закрыть

О грядущем «разгуле» чесотки предупреждают врачи Удмуртии

14:00, 02 сентября, 2010
mbelosludzeva
О грядущем «разгуле» чесотки предупреждают врачи Удмуртии
14:00, 02 сентября, 2010
mbelosludzeva
1167
0
1167
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртии угрожает эпидемия чесотки.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртии угрожает эпидемия чесотки. Дерматологи республиканского диспансера приводят пугающие цифры. За год в Удмуртии зарегистрировано 300 пациентов с чесоткой, среди них и бомжи, и бизнесмены. Также в нашем регионе показатели по микроспории в 2 раза превышает общероссийский. Так называемый «стригущий лишай» передается маленьким детям от бродячих животных.
«Высокая заболеваемость в Киясовском, Сюмсинском и опять в Як-Бодьинском районах. Связано с тем, что животные в основном находятся на улице и те же кошки, собаки. Микроспория в сельских районах бывает больше, чем в городе. Службы недостаточно хорошо работают по отлову бездомных животных», - сообщает в эфире ГТРК «Удмуртия» заведующая методическим отделом поликлиники РКВД Мария Алексеева.
Врачи отмечают, что зачастую к болезни приводит банальная беспечность. Микроскопический чесоточный клещ может попасть на кожу через зараженную одежду, поручни в общественном транспорте, денежные купюры. Мытье рук с мылом не дает им шанса выжить. Хотя, чесотка - не смертельная болезнь. И современные препараты помогают избавиться от недуга за несколько дней.
Пик кожных заболеваний приходится как раз на осень. Зачастую чесотка и микроспория выявляются во время школьных медосмотров. Чтобы избежать неприятностей, родителям и детям проще соблюдать элементарные правила личной гигиены.

1167
0