Закрыть

Видеосюжет: качество новых дорог в Ижевске шокирует проверяющих

09:16, 12 августа, 2010
OMakovskaya
Видеосюжет: качество новых дорог в Ижевске шокирует проверяющих
09:16, 12 августа, 2010
OMakovskaya
970
0
970
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске полным ходом идет ремонт дорог по проекту «Новые дороги - городам России».

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске полным ходом идет ремонт дорог по проекту «Новые дороги - городам России». 11 августа городские власти отправили на первую проверку и качество работ достойно похвалы далеко не везде.
Напомним, что в этом году планируется отремонтировать более 650 дорог, проездов и тротуаров. На эти цели планируется потратить 620 миллионов рублей, в том числе 595 миллионов - из федерального бюджета и 31,4 миллиона рублей - кредит, взятый Ижевском у республики.
Работы на дорогах, стоящих первыми в списке на ремонт, скоро уже завершаться. В частности, инспекция городских властей побывала на улице 10 лет Октября - за эту магистраль дорожники взялись в первую очередь. «Большие работы уже сделаны, которые раздражают жителей по шуму, по грязи и так далее, но без этого никак нельзя. Сейчас остаются работы по уборке стройплощадки, нанесению разметки», сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» директор МУП Ижевска «Трест Дормостстрой» Алексей Гарипов.
Пока дорога новая - выглядит идеально, но что с ней будет через год? Городские власти от подрядчиков изначально требуют гарантий. За всеми работами уже сейчас, как и положено, будут следить надзорные органы. Власти предлагают присоединиться к ним и ижевчанам.
«Некачественно ведутся работы - немедленно надо позвонить. Мы в течение суток примем меры к подрядчикам, потому что они за свой счет переделают брака, иначе им не будут выплачены деньги за работу. Потому что оплата будет производиться только после приема этих работ», - заявил глава Администрации Ижевска Александр Ушаков.
Работа некоторых дорожников вызывает нарекания уже сейчас. Улица Сакко и Ванцетти привела проверяющих в ужас. Асфальт уложен «волнами», ямы едва прикрывают свежие точки недавнего ремонта. «Это безобразие - самый натуральный брак, за который надо разгонять подрядчика», - приказал Александр Ушаков.
Проверки обещают сделать регулярными. Из почти 600 миллионов федеральных рублей половина уйдет на ремонт основной дорожной сети. Остальные поровну поделены между пятью районами Ижевска. Все расходы должны стать прозрачными для горожан, полагают распорядители средств.
Наша справка:
По существующему ГОСТу, максимальное повреждение дорожного полотна не должно превышать в длину 15 см, в ширину - 60 см, а в глубину - 5 см.

970
0