Закрыть

На завьяловских чиновников возбуждено дело из-за несоблюдения условий карантина

13:40, 09 августа, 2010
OMakovskaya
На завьяловских чиновников возбуждено дело из-за несоблюдения условий карантина
13:40, 09 августа, 2010
OMakovskaya
750
0
Фото: plantarium.ru
750
0

Ижевск. Удмуртия. Специалисты Россельхознадзора Удмуртии решили наказать чиновников Завьяловского района.

Ижевск. Удмуртия. Специалисты Россельхознадзора Удмуртии решили наказать чиновников Завьяловского района. В июле этого года эксперты провели контрольное обследования в МО «Старомоньинское». В 2008 году там было обнаружено 4 га сорного растения - повилика полевая, в результате чего был введен карантин.
При повторном обследовании, специалисты выяснили, что очаги повилики ликвидированы. В ведомстве отмечают, что руководство фермы не стало дожидаться предписаний со стороны Россельхознадзора и совместно с администрацией МО «Старомоньинское» предприняло меры к уничтожению растения.
Совсем иная ситуация наблюдается в МО «Гольянское» Завьяловского района. Распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 6 октября 2008 года на территории деревни Докша наложен карантин по повилике тимьяновой. В июле 2010 года проведено контрольное обследование очагов ранее обнаруженной повилики. Результаты обследования показали, что план мероприятий по ликвидации очага не выполняется, а именно, не выкашиваются очаги, не уничтожаются растительные остатки, очаги не обрабатываются рекомендованными химическими препаратами. По результатам контрольного обследования возбуждено административное дело.

750
0